Der Verein

Der Verein wurde am 4. Juni 1957 gegründet und hat heute weit mehr als 450 Mitglieder, wovon alleine über 200 Mitglieder Kinder und Jugendliche sind, was den 1. FC Weidach zu einem der kompetentesten Vereine im Jugendbereich im Landkreis macht.

Eine langfristige Ausrichtung im Jugendsport sowie die nachhaltige Entwicklung des Vorstands-, und Trainerstabes sind der Garant für unsere einzigartige Erfolgsgeschichte.

Wir sind ein Verein mit großer Tradition und seit vielen Jahren eine wichtige Anlaufstelle in Wolfratshausen für Fußballinteressierte.

Unser Ziel liegt primär in der Teambildung und einem ausgewogenem Gemeinschaftsgefüge, bei dem Kinder Spaß am Lern- und Konzentrationsfaktor Sport haben und sich gern bewegen. Selbstverständlich gibt es auch sportliche Ziele. Dabei führen wir die Kinder über kleine Schritte zu stetem Erfolg. Jahrelange, unermüdliche Konsequenz in diesem Bereich, mit hochmotivierten und geschulten Trainern, hat sich hier bezahlt gemacht und dem Verein ein stetes Wachstum beschert.

Bisher ist es uns sehr erfolgreich gelungen, die Jugend für Fußball zu begeistern. Ob Mädchen oder Jungen, Kinder oder Teenager, der 1. FC Weidach e.V. kann sich über regen und konstanten Zuwachs freuen.

Auch die Erwachsenen kommen gerne zu uns und treten gegen das runde Leder. So sind wir mit inzwischen unserer 1. und 2. Herrenmannschaft im Ligabetrieb sowie der AH (Alte Herren) im Freizeitbetrieb einer der größten Familienfußballvereine der Region.

Seit einigen Jahren bieten wir zudem noch Freizeitsportmannschaften im Bereich Volleyball, Gymnastik und Basketball und erweitern damit unser Angebot.
.
Zusätzlich zu unseren zahlreichen sportlichen Aktivitäten stehen beim 1. FC Weidach jährlich zahlreiche Veranstaltungen und Familienaktivitäten an. So begeben wir uns regelmäßig auf Familienwanderungen, Skifahrten, Floßfahrten, Hüttenzauber, feiern ein großes Sommerfest, veranstalten gruselige Halloweenparties und und und......

Bei all dem wilden Vereinstreiben unterstützen uns viele Mitglieder aus allen Altersklassen nicht nur durch sportliche Höchstleistungen, sondern auch durch ehrenamtliches Engagement.

Wir setzen uns großflächig gegen Rassismus und Intoleranz von Randgruppen ein.

Durch den Bau eines neuen Jugendsportplatzes und die Erweiterung unserer Anlagen bieten wir genug Raum zur sportlichen Entfaltung und Vielfältigkeit.

Unser Vorstand steht niemals still und strebt immer weiter nach Optimierung, Verbesserung, Leistungsfähigkeit und Spaß.